Le blog de webdesalpes360° Retrouvez l'actualité en détails en 360°

Appart Hôtel La Destière

0 Comments
5019
02-13-2016

4 générations se succèdent depuis le début du siècle …

 En 1907, Joseph Bibollet-Ruche à construit une Auberge destinée aux voyageurs qui transitaient sur la Route des Grandes Alpes  pour rejoindre Megève en franchissant le Col du Jaillet. En ce début de siècle, La Giettaz est encore en zone franche. (Pour rappel La Savoie devient française en 1860 et la zone est abrogée en 1919).

Joseph tiendra l’établissement jusqu’en 1936.

Son fils Gilbert lui succède et crée en parallèle une menuiserie, en poursuivant une activité d’épicerie et de boulangerie. En 1976, son petit fils, Jean Pierre transfère et crée sur le terrain familiale, à côté de l’auberge, un restaurant, des meublés et plus tard une supérette.

Son arrière petit-fils, Johann Bibollet-Ruche a repris le flambeau du restaurant en 2008 et le rebaptise: « LA DATCA»

VOIR LE SITE INTERNET

0.0
Last Modified: samedi 13 février 2016 11:51
Related Articles: Visite virtuelle"La Destière"
la giettaz la-destiere site internet

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.

Contact

74450
Le Grand Bornand
Pierre-Yves
06 13 50 59 89

Vos temoignages

George Joseph
8 years 7 months il y a 
Un grand merci à Pierre Yves, pour la création de…

Tous les messages

Derniers Tweets